おざき酒造 和歌山県新宮市船町3‐2‐3  TEL:0735-22-2105 FAX:0735-23-0009 e-mail:ozakisyuzou@joy.ocn.ne.jp
先頭 会社概要 お酒が
出来るまで
お酒の
豆知識
取材して
頂きました
ご注文
製品/商品のご案内
大吟醸酒 吟醸酒 純米酒 本醸造酒 一般酒 焼酎 リキュール  

太平洋 本醸造酒
(たいへいよう ほんじょうぞうしゅ)

当蔵「本醸造・太平洋」が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017」において
最高の賞である最高金賞を受賞しました。

この結果は、ひとえに太平洋をご愛飲くださり応援してくださっている皆様のおかげと心より感謝しております。

審査はラベルを隠したブラインド方式で完全な「酒の味」のみで選考されています。

「美味しいお酒を皆様にお届けする」ことが信条ですので、本賞をきっかけに、ワイングラスで気軽に日本酒を楽しむ若者や女性の皆様がさらに増えるよう努力してまいります。

本醸造太平洋は数々の賞を受賞しています。

★スローフードジャパン「燗酒コンテスト2014」最高金賞受賞

★大阪国税局清酒鑑評会 平成26年・27年連続 優秀賞受賞

 

太平洋に突き出した紀伊半島の南岸に位置する
弊社酒蔵が、聖地・熊野の水で醸す、
冷やして良し、燗してよしの
コクがあって、キレの良いお酒です。

【希望小売価格(税込)】
1.8L 2,100円(税抜 2,268円(税込
720mL 1,100円(税抜 1,188円(税込
180mL 223円(税抜 241円(税込

【味わい】
極辛口 辛口 やや辛口 普通 やや甘口

  
【その他】
精米歩合 日本酒度 アルコール
度数
70% +3.0~+4.0 15%

未成年者の飲酒は法律で禁じられております
【お酒は二十歳になってから】
|このページの先頭| |太平洋 本醸造酒| |熊野川| |勇魚| |古座川夜会| |熊野旅情| |速玉|
|大吟醸酒| |吟醸酒| |純米酒| |本醸造酒| |一般酒| |焼酎| |リキュール|

本醸造酒 熊野川
(ほんじょうぞうしゅ くまのがわ)
酒蔵のすぐ北側が、清き熊野川で、
その伏流水と、厳寒の真冬に川面を渡って流れ込む
北風の中で、じっくりと熟成された清酒です。

【希望小売価格(税込)】
1.8L 2,200円(税抜 2,376円(税込
720mL 1,150円(税抜 1,242円(税込

【味わい】
極辛口 辛口 やや辛口 普通 やや甘口

  
【その他】
精米歩合 日本酒度 アルコール
度数
70% +1.0 15%

未成年者の飲酒は法律で禁じられております
【お酒は二十歳になってから】
|このページの先頭| |太平洋 本醸造酒| |熊野川| |勇魚| |古座川夜会| |熊野旅情| |速玉|
|大吟醸酒| |吟醸酒| |純米酒| |本醸造酒| |一般酒| |焼酎| |リキュール|

本醸造酒 勇魚
(ほんじょうぞうしゅ いさな)
勇魚(いさな)とは鯨の古称。
コクが有りキレの良い爽快なお酒です。

【希望小売価格(税込)】
1.8L 2,200円(税抜 2,376円(税込
720mL 1,150円(税抜 1,242円(税込
 
【味わい】
極辛口 辛口 やや辛口 普通 やや甘口

  
【その他】
精米歩合 日本酒度 アルコール
度数
70% +3.0 15%

未成年者の飲酒は法律で禁じられております
【お酒は二十歳になってから】
|このページの先頭| |太平洋 本醸造酒| |熊野川| |勇魚| |古座川夜会| |熊野旅情| |速玉|
|大吟醸酒| |吟醸酒| |純米酒| |本醸造酒| |一般酒| |焼酎| |リキュール|



夏場限定商品 6月〜10月

特別本醸造 速玉

(とくべつほんじょうぞう はやたま)

季節限定の販売になりますので、注文はFAXかお電話でお願い致します。
中世以降『蟻の熊野詣』と言われるほど、
多くの人々の心を惹きつけた
熊野三山の一社「速玉大社」より銘名。
熊野の地で、熊野の水で丹精込めて仕込んだ
本醸造生貯蔵酒です。


【希望小売価格(税込)】
720mL 2,000円(税抜 2,160円(税込
 
【味わい】
極辛口 辛口 やや辛口 普通 やや甘口

  
【原材料その他】
原料米 精米歩合 日本酒度 アルコール
度数
山田錦
60% +3 16%

未成年者の飲酒は法律で禁じられております
【お酒は二十歳になってから】
|このページの先頭| |太平洋 本醸造酒| |熊野川| |勇魚| |古座川夜会| |熊野旅情| |速玉|
|大吟醸酒| |吟醸酒| |純米酒| |本醸造酒| |一般酒| |焼酎| |リキュール|

大吟醸酒 吟醸酒 純米酒 本醸造酒 一般酒 焼酎 リキュール  
先頭 会社概要 お酒が
出来るまで
お酒の
豆知識
取材して
頂きました
ご注文